L’organizzazione è consapevole che per fornire ai propri clienti un servizio che soddisfi quanto indicato nel contratto oggetto della fornitura e i requisiti cogenti applicabili, è necessario adottare, promuovere e mantenere nel tempo un Sistema di Gestione per la Qualità, dove gli obiettivi primari dell’azienda sono:

  •   il ruolo centrale del cliente con particolare attenzione al consumatore finale;
  •   la prevenzione di eventuali reclami da parte del consumatore finale che potrebbero avere come conseguenza un potenziale reclamo del cliente ed impattare sul contratto sottoscritto con quest’ultimo;
  •   la diffusione della cultura della qualità a tutti i livelli dell’organizzazione;
  •   il miglioramento continuo della qualità nei servizi erogati/prodotti forniti anche nell’ottica di soddisfare le necessità / richieste dei clienti di diversificazione del servizio offerto;
  •   il miglioramento continuo dell’efficacia e dell’efficienza dei processi;
  •   la salvaguardia dell’ambiente di lavoro, la salute e la sicurezza dei lavoratori, nell’ottica del rispetto di codici di condotta condivisi con i clienti e i fornitori (laddove possibile).

 

UNION CUCINE snc ribadisce il suo impegno nell’attenzione puntuale al cliente/consumatore e alle sue richieste e nel miglioramento continuo dell’efficacia dei processi aziendali.

 

UNION CUCINE snc è pertanto impegnata a:

  •   agire nel pieno rispetto delle norme e delle leggi vigenti applicabili al settore di attività dell’organizzazione stessa;
  •   agire nel rispetto di requisiti, richieste e di accordi sottoscritti con il Cliente;
  •   rispettare il Codice di Condotta della Responsabile Bussiness Alliance;
  •   individuare e contenere i rischi operativi relativi al Codice di Condotta;
  •   perseguire il miglioramento continuo dei risultati attraverso la traduzione dei requisiti della norma UNI EN ISO 9001, nel manuale e nelle procedure predisposte;
  •   accrescere la soddisfazione del cliente mediante verifiche periodiche mirate al controllo dei sevizi/prodotti che necessitano di particolare attenzione ed una puntuale analisi dei reclami raccolti, al fine di tradurre i risultati ottenuti in obiettivi di miglioramento per i vari processi;
  •   tenere sotto controllo la qualità dei servizi erogati/prodotti forniti attraverso attività sistematiche di monitoraggio e misurazione dei processi;
  •   migliorare i canali di comunicazione con i clienti;
  •   fidelizzare i clienti offrendo servizi/prodotti dedicati (es: colazioni di lavoro, working lunch, coffee break, etc);
  •   misurare le prestazioni del Sistema di Gestione per la Qualità attraverso l’analisi dei dati e delle informazioni di ritorno dal sistema di feedback dell’organizzazione;
  •   coinvolgere tutto il personale e i collaboratori mediante una costante attività di formazione e informazione sulla cultura e le tecniche organizzative e gestionali onde perseguire il miglioramento continuo dei processi;
  •   definire degli obiettivi di miglioramento nei vari processi aziendali di cui viene monitorato lo stato di raggiungimento mediante la definizione di un piano di miglioramento che tiene conto del contesto in cui opera l’organizzazione e dei rischi associati.

 

Per la realizzazione, lo sviluppo e il mantenimento di un Sistema di Gestione per la Qualità, la Direzione Generale si impegna ad attribuire all’intera organizzazione adeguate risorse e deleghe di responsabilità attuando inoltre la prevenzione ed il controllo dell’efficacia organizzativa.

 

La presente Politica della Qualità viene portata a conoscenza di tutto il personale, mediante esposizione in bacheca e viene verificata ed aggiornata in funzione dell’evoluzione della normativa di riferimento e delle attività aziendali in sede di Riesame della Direzione.  Viene inoltre resa disponibile alle parti interessati rilevanti mediante pubblicazione sul sito internet o invio tramite mail quando richiesta.

La Direzione Aziendale

 

22 gennaio 2019